返回首页 科室导航
市医保定点医院 深圳老字号 始于1995 品质保证

保护儿童牙齿,需从日常生活习惯做起!咨询2342

  牙齿对于我们来说多其重要性不言而喻,然而现在很多小孩子都出现了蛀牙、牙疼等口腔问题,而且据调查显示,竟有大部分父母不知道要保护孩子的牙齿或者是不知道如何正确的保护孩子的牙齿,才导致孩子年纪不大就出现了各种牙齿疾病。今天,我们就来谈谈如何正确保护孩子的牙齿

如何正确保护孩子的牙齿

  保护儿童牙齿,需从日常生活习惯做起

  1、每日清洁牙齿

  小孩子也需要早晚刷牙,只有从小做起,才能较好的保护牙齿,否则牙齿上的残留物会很容易变成酸性物质腐蚀牙齿,所以,每天父母都要监督孩子早晚刷牙,餐后漱口,这样才可以减少蛀牙及口腔炎症。

  2、远离甜食

  宝宝们基本都是甜食爱好者,各种各样的糖果、水果、甜品、饮料都是他们的最爱,甜食虽然好吃,但对牙齿的伤害可是非常大的,经常吃甜食牙齿就会被腐蚀,形成蛀牙。所以做父母的要做好监护人的角色,不能任由宝宝们吃很多的甜食,可以让他们吃少量的,或者尽量不吃,否则就会给牙齿带来很大的伤害。

  3、及时去看牙医

  如果孩子们的牙齿出现了蛀牙,或者感觉非常疼痛的话,那么父母要及时的带孩子去医院看牙医,如果不及时治疗的话,很多牙齿上的细菌会直接进入孩子的体内,导致宝宝生病,因此一旦发现孩子有任何的牙齿或者口腔问题,一定要带孩子及时的治疗。

  深圳博爱医院口腔科医师表示,很多父母以为小孩子不用护理牙齿,认为他们还小,一般不会有什么问题的,其实这种观念是大错特错的,保护牙齿更应该从小开始,很多人的口腔疾病都是小时候不注重护理造成的,长大后就会出现更加严重的口腔问题。

  因此要保护宝宝们的牙齿,做父母的一定要从日常的习惯开始监督,并且要定期带宝宝们做口腔检查,这样才能及时的发现问题,及时治疗。

科室特色诊疗项目:

牙齿种植/牙齿矫正/牙齿修复/牙齿美容/牙周疾病及口腔类基础诊疗服务

一键咨询
2018-03-24 15:00