返回首页 科室导航
市医保定点医院 深圳老字号 始于1995 品质保证

怎样保养牙齿才更省钱?咨询1969

  相信大家都是这样的:小病自己忍着,大病忍不了才去治疗,结果花去几千甚至上万,还在庆幸自己平常节省着小病不看病的钱。我的天!有些小病千万不要忍,赶紧去医院治疗才是省钱之道。以牙疼为例,你知道如果这颗牙坏了要多少钱才能治好吗?

怎样保养牙齿

  小编做个假设,如果很不幸,你的牙坏掉、或者被蛀了,不考虑城市差异和别的因素,粗略估计一下。开点消炎止痛药200元,龋齿补牙300元,换烤瓷牙1000元,牙髓治疗1000元,治疗后牙齿打桩加固500元,牙冠保护2000元,拔牙后做种植牙10000元,再加上后期维护.........

  万一要是32颗牙都坏了,不考虑牙疼时的血泪了,估计你的心比牙更疼。

  这么多费用,怎么省都要钱还不如学习一下怎样保养牙齿然后不用花钱在治疗上吧。

  首先,深圳博爱医院口腔科医生指出,正确刷牙、使用牙线。刷牙刷得方方面面,连舌头都不要放过哦,牙刷刷不到的地方,再配合牙线,将牙齿刷的干干净净。

  其次,定期去看牙医、洗牙。即使每天都做到正确刷牙、使用牙线,时间长了,牙齿上也是会形成牙结石,只能通过洗牙来清除牙结石。过长时间不清除会造成牙周病,牙龈红肿、出血等。

  最后,深圳博爱医院口腔科医生提醒,小病要重视,及时医治。事实证明,保养牙齿也不能完全告别牙齿疾病,大多数人生活中还是不能摆脱牙齿疾病的困扰。

  但是大部分人对只是偶尔牙痛不以为然,认为没什么影响,有龋齿也没尽快医治,最终造成一颗患病变成全部患病。

科室特色诊疗项目:

牙齿种植/牙齿矫正/牙齿修复/牙齿美容/牙周疾病及口腔类基础诊疗服务

一键咨询
2018-03-24 15:00